Российская секция IV Интернационала | FLTI


Социалисты в борьбе за Новую Сирию. Бригада "Леон Седов".

"Во имя Аллаха, милостивого, милосердного.                                                                          
Мы, сирийские революционеры, находясь на земле Сирии, чествуем, приветствуем и поддерживаем всех политических заключённых мира. Сегодня сирийский народ сражается против угнетения и тирании. Мы, сирийские революционеры боремся вместе со всеми трудящимися и угнетёнными мира будучи частью славной сирийской революции. Сегодня из Сирии мы выражаем поддержку всем, кто борется против эксплуатации, против угнетения и против мирового империализма, против США."

Махмуд Балало (Абу аль-Бараа)
Эти слова произнёс Махмуд Балало, известный как "Абу аль-Бараа", 12 декабря 2015 года, в международный день политических заключённых. Абу аль-Бараа активист Координационных комитетов Сирийской революции, соавтор книги "Сирия под огнем", пролетарский интернационалист, марксист, объездивший много стран мира, чтобы донести до людей правду о сирийской революции, а затем вернувшийся на родину, чтобы принять участие в битве против одной из самых кровавых тираний новейшей эпохи. На земле Сирии он прославился как отважный воин, революционер, лидер вооруженных масс, пожалуй лучший, из всего молодого поколения, вступающего в классовую борьбу в начале XXI века. Его отец - рабочий лидер Мустафа "Абу Джумаа" из посёлка Урем аль-Кубра, что к западу от Алеппо, организовал сирийскую секцию FLTI (Фракции ленинского троцкистского интернационала), вооруженное крыло которой, "Бригада Лев Седов" (названная по имени старшего сына Л.Д.Троцкого) возглавил Абу аль-Бараа (с 2012 года).


Мустафа аль-Джумаа
Это была и остаётся революция бедного, трудящегося и угнетённого класса, восставшего против неолиберального фашистского режима убийц, вопреки пропаганде как реакционеров, так и псевдолевых, сталинских прихвостней российского империализма, изображающих славную революцию Сирийского народа "заговором" империалистов и нефтяных королей залива (которым на самом деле прислуживал мафиозный режим семейной асадовской хунты в Сирии)

Находясь в Сирии, Абу аль-Бараа не забывал про своих товарищей и угнетённых во всём мире, рассматривая борьбу сирийских революционеров как часть мировой классовой борьбы. Так, он выражал солидарность с политзаключёнными греческими анархистами, палестинскими узниками в сионистских тюрьмах, арестованными и приговорёнными к пожизненному заключению аргентинскими рабочими-нефтяниками из Лас-Эрас...Он мечтал о единой интифаде бедных и угнетённых - от Магриба до Йемена, от Алеппо до Аль-Кудса (Иерусалима)

Бригаду Льва Седова составили рабочие Алеппо, а так же прибывшие в Сирию из Ливии, где только что был свергнут диктаторский режим Каддафи, бойцы-интернационалисты (ливийцы, алжирцы, египтяне), уже имевшие опыт войны, в частности, Абу Муад (настоящее имя - Хосе Эммануэль Пьяджесси, родом из Аргентины), который стал лучшим другом и товарищем по оружию для Абу аль-Бараа. Командиры Абу аль-Бараа и Абу Мухаджир вели политическую работу, причём таким образом, чтобы религиозные чувства бойцов ни коим образом не задевались. Разъяснялись принципы FLTI и те цели, за которые следует бороться.

Бригада "Лев Седов" подчинялась Координационным комитетам и среди её бойцов было сильно недоверие к командованию ССА (Свободной Сирийской армии), бывшим асадовским генералам, посылавшим бойцов-интернационалистов на самые опасные участки фронта вокруг Алеппо, в решающий момент оставляя их без поддержки, фактически на верную смерть. Осуждая генералов ССА, лидеров джихадистов Нусры, исламистов Ахрар Шам за "бизнес за счёт народа", коррумпированность, погоню за собственными интересами в ущерб общему делу, бойцы "Льва Седова" тем не менее, различали верхушку повстанцев и рядовых бойцов, сражавшихся и умиравших на поле боя и были вместе с последними во всех битвах. Отряд Абу аль-Бараа - Бригада Льва Седова была частью Левантийского фронта ССА (Джабхат Шамия)

Аргентинский троцкист Эммануэль Пьяджесси (справа)
и аль-Бараа (в центре) с братом (слева), Сирия, 2012 г.
Разоблачая вражескую ложь, Абу аль-Бараа всегда подчеркивал, что революцию начали трудящиеся Сирии, она не была "заговором" запада либо джихадистов, но являлась движением народных масс, которые боролись за свободу, достоинство, а так же за социальную справедливость, народовластие, социализацию производства. В Урем аль-Кубра рабочие текстильной фабрики "Акаб" смогли на краткий период осуществить эту идею.

Они были одними из первых в окрестностях Алеппо, кто вышел на улицу в 2011-2012 гг. с великим лозунгом "Народ хочет свергнуть режим!". Швейная фабрика "Акаб" называлась по имени её владельца, капиталиста Абдель Кадира Акаба, который жил в элитном районе Хамдания, на западе Алеппо, на территории, контролируемой режимом Асада. Тем не менее, коррумпированные командиры повстанцев не трогали его собственность. Рабочие трудились по 12 часов в сутки за 20 долларов, чего не хватало им, чтобы просто прокормить свои семьи, жившие в освобождённых районах, в трудных условиях войны. Наконец, терпение трудящихся закончилось и они начали забастовку, потребовав повысить заработную плату и выплатить долги. Управляющие фабрикой заявили рабочим, чтобы те довольствовались теми крохами, что имеют. Ибо в любой момент могут найти им замену.

Тогда 700 рабочих заняли территорию фабрики. Управляющие были изгнаны, после чего трудящиеся взяли управление предприятием в свои руки. Они обратились к бойцам ССА с просьбой защитить их, поскольку отдельные коррумпированные лидеры повстанцев требовали вернуть собственность прежнему владельцу. Однако они так и не решились использовать силу против рабочих. Но в ночь на 14 июля 2016 авиация режима разбомбила фабрику, которая вышла из-под контроля асадовского капиталиста. Никто из рабочих не погиб, но производство было полностью разрушено.

Бригада Льва Седова участвовала во всех тяжелых сражениях, бушевавших вокруг Алеппо, с того момента, когда в начале мая 2016 года повстанцы отбили посёлок Хан Туман, нанеся режиму тяжёлое поражение. Летом 2016 г. режим Асада, сектантские банды Хезболлы, и других иранских наёмников, а так же русские оккупанты предприняли наступление, с целью блокады и удушения столицы Сирийской революции. Штаб бригады Лев Седов был разрушен в результате воздушной бомбардировки. Мустафа Абу Джумаа погиб в Первой битве за деблокаду Алеппо, когда повстанцам удалось на месяц прорвать кольцо блокады, захватив Артиллерийское училище на юго-западе города в начале августа 2016. Режим погнал на этот участок фронта толпы своих сектантских милиций, не считаясь с потерями и при поддержке авиации русских оккупантов, снова сомкнул кольцо осады вокруг Восточного Алеппо.

Бригада имени Льва Седова и Мустафа аль-Джумаа (в центре)
Абу аль-Бараа был смертельно ранен на фронте в районе Суук аль-Джибс, что на западе Алеппо, 25 октября 2016 года, за несколько дней до Второй попытки деблокады города, в которой бойцы его бригады так же приняли участие...У него остались две дочери, старшей из которых - Самии исполнилось всего полтора года на момент смерти отца...

Пример Абу аль Бараа - пример революционера, который боролся против всех империалистов и реакционных диктатур, понимая, что сегодня все империалисты объединились против революции Сирийского народа.

Аль-Бараа демонстрирует разрушения от бомбардировок авиацией
России в Алеппо
Подвиг и жертва товарища Абу аль-Бараа не пропали бесследно... Вот что заявили в своём послании солидарности греческие анархисты, заключенные в блоке D афинской тюрьмы Коридаллос:
"Даже если в Алеппо остались только руины, взрывы не прекратились. Даже сейчас, после 5 лет бомбардировок и осад, люди всё еще живут в этом городе. Некоторые потому, что они не успели уйти, некоторые - потому что не видели лучшего будущего в морском дне Средиземноморья, некоторые - потому, что отказались отречься от революции против диктатуры Асада, которая началась с Арабской весны. На руинах Алеппо идет борьба, которую до сих пор не удалось сломить Асаду с Хезболлой, Ираном и российской военной машиной.                      
Если то, что случилось с подавлением Испанской революции Франко и нацистами, было репетицией Второй мировой, война в Сирии вероятно является образом постиндустриального будущего на Земле. Будущего, где коллапсируют демократические оговорки и преобладает асболютное насилие. Мира, где несмотря на гигантскую военную мощь тиранов, наиболее эффективным способом борьбы с восстанием до сих пор является разделение. Ситуация отчаяния, где люди, чтобы защитить себя и выжить, организованы в группы, манипулируемые генералами, которые только ищут больше власти и уводят бунтующие массы от борьбы с режимом в борьбу за контроль над военными зонами своих интересов. Результатом является постоянная война, прибыльный бизнес для капиталистов, продающих вооружение в зонах военных действий, где еще существуют торговля и экономика. Пример наказания Сирии является явным предупреждением для всех в мире, кто даже думает о восстании.                                                                                                    
В ситуации, когда люди жестоко атакованы со стороны одного империалиста и ищут безопасности у другого от действий его соперника, мы тронуты некоторыми революционерами, такими как бригада Льва Седова, которые стоят против всякого империалиста, предлагая солидарность и единство между репрессированными этого мира. Мы вдохновлены попытками организации от революционных координационных комитетов, отстаивающих независимость революции от внешних сил.                                                                                                                              
Те повстанцы, которые пытаются самоорганизовываться на поле боя под бомбами и химическим оружием, которые все еще борются, несмотря на потери, которые предпочитают скорее умереть, чем сдаться асадовским убийцам, которые определяют и отстаивают свою свободу любой ценой, они распространяют посыл, что борьба возможна в любых условиях, если есть воля к ней. Они распространяют посыл, что мощным военным машинам Асада, Ирана, Хезболлы, ИГИЛ, России и США не удалось победить их за более чем 5 лет. Это объясняет жестокость атаки на Алеппо, столицу революции. После того, как небольшие города были окружены и доведены до голода, та же тактика была предпринята в Алеппо..."

Подробнее: http://flti-ci.org/

А.Штокман

Российская секция IV Интернационала | FLTI No copyright © 2014 -